省党代表袁琴:把省党代会精神转化为提升社区治理的精神动力

发布时间:2022-05-09 11:05   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 “报告站位高远,今后五年的发展目标明确,让人对未来充满希望……”日前,中国共产党贵州省第十三次代表大会胜利闭幕后,省党代表、金元社区党总支书记、居委会主任袁琴回到工作岗位后,第一时间向全体社区工作人员传达了大会精神。

图片

  “此次省党代会报告特别重视民生,报告指出,要把老百姓当亲人、把老百姓的事当家事,真正一切为人民打算,努力用干部的‘辛苦指数’不断提升人民群众的‘幸福指数’。”袁琴深有感触地向大家分享报告上关于民生领域五年规划内容,并就如何学习贯彻落实大会精神提出自己的思考。

  “我们要在社区开展形式多样的宣讲,把省党代会精神转化为提升社区治理的精神动力,使大家心往一处想、劲往一处使, 一步一个脚印,把金元社区建设得更美更好。”袁琴说,要朝着大会确定的目标,继续找自身问题短板,围绕群众急难愁盼,着力抓实抓好党组织和党员“两个作用”发挥,做实“一中心一张网十联户”工作;聚焦“15分钟生活圈”在为民服务上下功夫,在提升社区治理效能上着力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  一个多小时的宣讲中,大家听得认真,不时拿笔记录。“本次宣讲活动很及时、很有用,让我们基层人员进一步加深了对省第十三次党代会精神的理解和认识。”金元社区网格员刘春梅说,作为一名网格员,她将在本职工作中更加努力为民办实事、解难题。

  “作为一名预备党员,我将把思想统一到省第十三次党代会精神上来,把行动落实到党代会提出的各项任务上来,以强烈的责任感和使命感、更加饱满的工作热情服务好辖区居民群众。”金元社区工作人员王晓梅说道。

  (观山湖区融媒体中心:丁伟鑫)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强