白云区税务局二分局办理留抵退税再加速

发布时间:2022-05-06 17:04   来源:贵阳税务融媒体中心  

  今年以来,国家推出了组合式税费支持政策,白云区税务局第二税务分局立足辖区实际,紧抓优惠政策落实,通过数据筛选、分类辅导、落实到户的形式,加速度办理各项优惠政策,确保退税红利尽早送到纳税人手中。

  近日,贵州金龙铜铝业有限公司提出了增值税制度性留抵退税申请,接到申请后,白云区税务局第二税务分局一方面立刻安排专人为企业人员讲解政策,辅导企业完善申报,另一方面加快退税审核进度,及时高效为企业办理了增量留抵退税。

  该公司财务负责人吉思思介绍,退下来的留抵税款和享受缓缴的部分税款正好能够用在企业购买生产设备上,新的设备将在今年9月投入生产运营,助力企业加速发展。“一系列税惠政策不仅减轻了企业资金压力,也有效提振了企业对未来前景的信心。白云区税务工作人员的积极、高效服务值得称赞吉思思说。

  据了解,为确保2022年新的组合式税费支持政策在白云区落地生根,第二税务分局持续优化服务,设置留抵退税党员先锋岗,为企业提供“一站式”服务,让留抵退税“再加速”

  贵阳税务融媒体中心 白云区税务局  具芷晴

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华