开阳县税务局:留抵退税精心办 纾困企业获点赞

发布时间:2022-05-06 15:36   来源:贵阳税务融媒体中心  

  近日,开阳县税务局云开分局收到了一封中茅实业集团有限公司送来的感谢信,信中企业写到:“开阳县税务局想企业所想、急企业所急,为企业排忧解难、心系企业的作风,让我们十分感动。”

  中茅实业集团有限公司是一家主要从事燃气管道安装的企业,目前承建了瓮安工业园区管道燃气特许经营项目,由于前期购买了大量管道设备,承建的项目又尚未竣工,企业面临的资金压力巨大。4月13日,云开分局通过金三系统核查了该企业规模、申报情况等信息后,安排专人辅导企业在电子税务局发起退税申请。“这次大规模增值税留抵退税政策实施后,我们可以一次性退还所有留抵退税,这个政策大大缓解了公司的经营压力。”该企业负责人说。

  同样寄来感谢信的还有贵州石达能源有限公司,4月1日,云开分局全程辅导该企业完成了申报留抵退税。“这次的留抵税额有效缓解了我们的生产经营难题。后期我们将把这笔退税用在天然气长输管线工程和经营性支出上,感谢开阳税务的精细服务。”贵州石达能源有限公司负责人说道。

  自大规模留抵退税政策实施以来,开阳县税务局开展纳税人线上培训5期,线下培训3,线上辅导25041户次,与52户纳税人开展线上座谈会,解答增值税留抵退税相关政策,在办税服务大厅放置宣传资料,全面推进政策宣传和申报辅导工作,实现留抵退税直达快享。

  贵阳税务融媒体中心 开阳县税务局 李幸蔓 陈玉 张荣琴

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华