乌当区税务局“不漏一户”落实退税新政

发布时间:2022-05-05 16:10   来源:贵阳税务融媒体中心  

  “这么小的金额被关注,这么快的速度到账,没想到啊!”近日,贵州力奇供电设备有限公司法人郑力荣在98.85元退税款到账时惊喜地说。

  力奇供电设备有限公司属于微型企业,此前因金额太小,打算放弃享受增值税留抵退税政策。没想到乌当区税务局工作人员主动对该公司进行差异化政策解读和“网上办”辅导,帮助郑力荣足不出户完成了留抵退税申请。

  为快速有效落实增值税留抵退税政策,乌当区税务局积极构建“横向集成 纵向贯通”的工作格局,充分发挥税收大数据优势,依托留抵退税政策的确定条件,针对2022年2月底企业申报增值税期末留抵税额与2019年3月底期末留抵税额进行分析,结合企业3月属期的申报情况,对目标企业进行逐户梳理,确认应退税额。对符合条件未足额享受优惠政策的企业,税务工作人员主动提供差异化政策解读和“网上办”辅导,做到应退尽退、能退快退,确保退税新政“不漏一户”精准落地。

图为税务工作人员向纳税人宣传政策。    朱海宁  摄

  贵阳税务融媒体中心  乌当区税务局 陈充 黄逢丽

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华