清镇市税务局:多部门多方位联动 确保政策直达快享

发布时间:2022-05-05 15:55   来源:贵阳税务融媒体中心  

  自国家一系列减税降费政策出台以来,清镇市税务局按照上级统一部署,切实做好“三服务”,落实落细新措施,助推中小微企业发展,促进工业经济平稳运行。

  提醒辅导精准服务 清镇市税务局第一时间组织全员学习相关文件,提高思想认识,把握政策要点,熟练掌握此次延缓缴纳工作的对象、条件、范围、标准、操作流程等,做到心中有数,及时准确为纳税人答疑解惑。同时,通过电话、短信、微信、电子税务局、电子邮箱、办税服务厅等方式确保宣传服务到位,对辖区内符合条件的制造业企业“点对点”宣传解读政策、指导操作流程。

  退税办缓优化服务 为避免纳税人大规模进厅办理退税缓税,对放弃缓税和缓税后有入库的部分纳税人,清镇市税务局减税办统筹选取了一批业务骨干、党团员青年先锋队员集中办公,先由税源管理部门对辖区内中小微企业名单逐户进行核实,收集企业账户,再由大厅人员集中办理退税更正处理,打造了一条快速服务链。

  后期纳税管理服务 对制造业中小微企业办理延缓缴纳后期纳税相关工作,要求税源管理部门明确责任分工,建立企业缓税台账,对即将延缓到期的纳税人提前提示,避免逾期,让纳税人真实感受到税务机关为纳税人缴费人办实事的便民春风。

  贵阳税务融媒体中心  清镇市税务局  周志莉

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华