贵阳市税务系统开展联学联建之“青春税阅”读书系列活动

发布时间:2022-04-29 18:06   来源:贵阳税务融媒体中心  

  4月29日,在五四青年节即将到来之际,贵阳市税务系统开展了主题为“青春税阅 薪火相传”的青年理论学习小组联学联建活动。活动由贵阳市税务局青年理论学习小组主办,观山湖区税务局青年理论学习小组承办,国家税务总局贵阳市税务局党委委员、副局长刘子涛出席活动并寄语青年干部,市局机关相关部门、青年理论学习小组代表和各区(市、县)局青年理论学习小组代表参加活动。

  读书当立志,读书贵有恒。此次联学联建活动分为聆听红色故事、研学红色家书、品读红色诗歌三个篇章,通过品读分享和情景演绎,生动鲜活地展现了革命先烈们誓死报国的拳拳壮志和心系家人的脉脉温情,以在线直播的形式向全市税务系统青年干部呈现了《立鸿鹄志 做奋斗者》《与妻书》《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》《狱中家书何处达》等剧目,用精彩的讲述和演绎让青年干部们从革命先烈的事迹中感悟那些激人奋进的力量,传承他们不畏牺牲的精神。

  活动中,刘子涛为青年干部们推荐了阅读学习书籍《觉醒年代》,分享了自己阅读的感人故事,并寄语青年干部们要不断学习思考,在干事创业的舞台上、在税收现代化的新征程中绽放青春光彩!

  多少年来,我们青年人战斗在救亡图存的战场上、拼搏在兴邦建国的岗位上、奉献在改革开放的事业上、奋斗在民族复兴的道路上。今后,青年税务人要用实际行动践行“强国有我、兴税有我”的青春誓言,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

  贵阳税务融媒体中心 贵阳市税务局  王旭华 田雯青

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华