开阳融媒体中心小记者带你看税服

发布时间:2022-04-29 16:42   来源:贵阳税务融媒体中心  

  近日,开阳县税务局办税服务大厅迎来一批特殊的“小客人”——开阳县融媒体中心《小记者带你看世界》栏目的8名小记者走进办税服务大厅,深入了解税收的“来龙去脉”,体验惠企利民、高效快捷的办税方式。

  在活动现场,小记者充满好奇心和求知欲,“什么是税收?税从哪里来,用到哪里去?”“什么是纳税人?小学生要不要交税?”“什么是发票?”……各种各样的问题问不停。办税服务大厅的税务人员一一耐心地介绍,详细地讲解,并带领小记者们现场体验了邮寄发票、自助发票代开、税视服务通等“非接触式”便民办税服务。

  小记者李玟瑾在税务人员的指导下,为纳税人寄出了一份装有发票的邮政专递。“感觉税务工作需要非常的细心,要一个一个字地去核对,除了发票的号码,还有纳税人的信息,要有足够的认真和耐心才能做好。”体验过后,李玟瑾颇有感触地说。

  在了解到开阳县税务局还设置了24小时办税服务厅后,小记者杨秉芮薪表示:“以前觉得税务是个很复杂的事情,没想到不仅有24小时自助办税区,发票还可以像在淘宝买东西一样邮寄到家,让我对税务有了新的认识。”

  这次活动让小记者们零距离接触税收,感受了新时代的快捷办税模式,让小记者们认识和了解了税收“取之于民,用之于民” 的道理,明白国家的富强离不开税收,税收是国家富强、人民生活幸福的保障。

  开阳县税务局纳税服务股负责人汪琦表示,校园是税收普法的重要阵地,举办这样的活动有利于更好地在学生群体中宣传税法,很有积极意义。

  贵阳税务融媒体中心  开阳县税务局 汪琦

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华