经开区税务局:精准施策 确保新的组合式税费支持政策落地

发布时间:2022-04-27 11:14   来源:贵阳税务融媒体中心  

  今年,国家实施了更大规模的组合式税费支持政策。为确保“退税红包”第一时间送达企业,经开区税务局严格按照省、市局工作部署,精准施策,开展退税工作。

  统筹部署,确保退税工作有序开展。此次税费支持政策涉及税种繁多,包括增值税留抵退税、六税两费、个人所得税综合汇算退税等,审核、推送量都很大。面对挑战,经开区税务局加强部门联动,统筹部署各项工作,打好退税“组合拳”,截至4月23日,经开区局累计办理退税23294笔,同比增长100.74%。

  优化流程,切实推进留抵退税工作。留抵退税是2022年组合式税费支持政策的重头戏。为确保相关税款准确、及时退至纳税人手中,经开区局通过前期摸排、研究,进一步简化退税流程,并安排专人明确分工,实时跟踪退税进程,至4月23日,经开区局累计办理增值税留抵退税751笔,同比增长3476.19%。

  加强协调,税费红利直达快享。为让退税资金更快直达纳税人手中,在政策落实过程中,经开区局进一步加强与财政、人行等相关部门的密切沟通、协作,共同铺设快享通道,保障各项税费支持政策及时落地。

  经开区税务局  王维

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华