经开区税务局:志愿服务暖人心 扮美环境促文明

发布时间:2022-04-26 11:22   来源:贵阳税务融媒体中心  

  为弘扬雷锋精神,巩固文明城市创建成果,经开区税务局切实把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践,近日,由经开区税务局党员、青年团员组成的志愿服务队与漓江社区联合开展了“学雷锋 树新风 争做文明使者”志愿服务活动。

志愿者在社区内打扫卫生

  漓江社区是一个比较老旧的小区,当天,志愿者们不怕脏不怕累,撸起袖子认真打扫小区卫生,有的拿着火钳捡出草坪里的烟头、纸巾等垃圾,有的用铲子清理拐角的垃圾堆。在志愿服务队和社区工作人员的齐心协力下,小区面貌焕然一新。同时,志愿者还向社区居民发放垃圾分类倡议书,提高群众对文明创建工作的知晓率、参与率。

志愿者向居民发放垃圾分类倡议书。

  通过志愿服务活动,不仅为漓江社区居民营造了洁净的生活环境,也充分展现了志愿服务队“奉献、友爱、互助、进步”的精神,进一步推动了经开区税务局志愿服务活动向社会化、常态化发展。

  贵阳税务融媒体中心  经开区税务局  张晶晶

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华