观山湖区这个社区走街串户开展安全生产宣传

发布时间:2022-04-25 11:12   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 为增强辖区居民安全生产意识和防灾减灾能力,确保居民群众生命财产安全,有效防范安全事故的发生,连日来,观山湖区金阳街道兴筑社区组织老党员、老干部志愿者开展疫情防控、安全生产走访宣传活动,引导辖区物业和经营户树立正确的安全生产观,增强自觉维护安全生产的责任感、使命感。

  活动中,志愿者积极向辖区居民群众宣传普及安全生产相关法律法规及疫情防控小知识,着力提高群众的安全意识、自我防护意识、防灾避险和应急处置能力。同时,对经营单位的消防安全管理、消防设施器材、疏散通道、供电线路、易燃易爆物品存放等问题进行检查。据悉,此次活动走访巡视了160余家辖区经营户和物业各门岗,针对检查发现安全隐患的门店,督促其立即整改,对于不能立即整改的则下发《整改通知书》限期整改,确保及时排除安全隐患。

  观山湖区融媒体中心:丁伟鑫  通讯员:蔡素华

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强