体验一日“茶农” “小观点记者团”走进神鹊茶场

发布时间:2022-04-25 11:04   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 4月23日,观山湖区融媒体中心联合区文体广电旅游局开展“小观点记者团”主题活动。15名“小观点记者”在父母及工作人员的带领下,走进观山湖区2022“春暖花开——我和茶山有个约会”茶旅活动现场,体验一日“茶农”,用双手采摘来自大自然的神奇馈赠。

“小观点记者团”合影并签名

  活动现场,工作人员带领“小观点记者团”参观游览朱昌镇高寨村神鹊茶场趣闲市集,并向大家介绍糖画、四印苗等文创产品。随后,大家乘坐观光车游览茶山,了解神鹊茶相关知识,并沿途打卡点拍照留念。

“小观点记者团”游览茶山、在沿途了解神鹊茶相关知识

  在采茶区域,茶场工作人员耐心细致地为小朋友们讲解“一叶一芽”采茶要求及采摘手法等注意事项,分发茶篓并指导大家进行采茶体验。采茶结束后,还按采茶重量标准给小记者们兑换了茶叶。现场还设置了炒茶、品茶区域,供大家深入学习了解茶叶制作和浸泡等流程。

“小观点记者团”成员体验采茶

  “经过一早上的体验,我们亲手采摘了的茶叶,体会到了茶农的辛苦,还欣赏了沿途的美景,了解到一些人文地理知识,感觉非常好。”初次体验“茶农”生活的小观点记者桂筱寓说道。

  “这个活动筹划很好,能让我们带孩子出来感受大自然,呼吸清新空气,也让她们体验采茶、制茶的辛苦,了解更多中国茶文化,希望以后这样的活动能多开展。”家长韦玮点赞道。

  据了解,“小观点记者团”作为观山湖区融媒体中心倾力打造的一项主题活动,从2019年首次举办以来已开展了25期。活动旨在让孩子们以小记者的身份走进各行各业、各类活动现场,体验不同的职业,拓宽孩子的视野,去发现美好,创造美好。

  观山湖区融媒体中心:张婷

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强