好消息!“全民饮茶日” 这些茶舍、茶楼可免费品茗

发布时间:2022-04-25 10:55   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 4月23日下午,2022年美美观山湖•春茶开采季系列活动之春茶品茗活动暨“干净黔茶·香飘人间”全民饮茶日活动在观山湖区多彩贵州茶楼启动。贵阳市文化和旅游局、观山湖区文体广电旅游局,茶文化专家和会员代表、市民等40人参加。

  据悉,4月23日至5月3日,贵阳市在全市55个星级茶馆和品茗业示范点及其他茶文化机构设立了“全民饮茶日”免费品茗点,并统一悬挂“贵阳市全民饮茶日活动”横幅。期间,凡是挂有“全民饮茶日”横幅的茶文化机构,市民均可前往免费品茶;此外,多彩贵州茶楼还启动了2022年“1元1杯”大众品茗惠民活动,从4月23日起至10月31日为市民提供“花一元钱,品一杯茶”的活动,活动旨在以茶为媒,让市民体验茶之韵,宣传茶文化,提升黔茶知名度,促进消费。

国家级冯丹绘技能大师工作室

溪云茶舍

  活动当天,贵州柏春神鹊茶场、贵州茶之广大茶场、“茶库”等企业负责人还向大家推介了各自的特色茶叶品牌,随后,与会领导与嘉宾共同为落地在观山湖区多彩贵州茶楼的“茶库”品牌揭幕开馆。同时,作为2020年贵州阳市品茗业示范点的溪云茶舍和国家级冯丹绘技能大师工作室,也分别以“健康喝茶,科学防疫,静待云开见明月”“品春茶,享都市慢生活”为主题,同步开展了大众品茗活动,进一步向市民推广观山湖茶及贵州茶文化,介绍茶企的产品特点及冲泡技巧等。

  观山湖区融媒体中心:张婷

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强