高新区税务局:专业团队助纳税人“晓政策、会申报、享红利”

发布时间:2022-04-24 15:14   来源:贵阳税务融媒体中心  

  “高新区税务局开展的这次上门辅导,及时解决了我们对个税申报的许多疑问,教会了我们如何申报专项附加扣除,非常感谢。”近日,中国航发贵州黎阳航空动力有限公司的刘枫林在参加了高新区税务局举办的专场培训后表示。

  为维护纳税人合法权益,帮助纳税人顺利规范完成2021年度个人所得税年度汇算工作,高新区税务局组建个税专项工作小组前往中国航发贵州黎阳航空动力有限公司开展个人所得税汇算培训。税政科业务骨干对个人所得税综合所得汇算APP申报操作及热点问题进行了宣讲,现场解答了大家疑问,还针对纳税人和扣缴义务人最关心的专项附加扣除新政进行了详细解读,并“手把手”辅导企业员工进行申报操作。

图为培训现场。      龙梦琦  摄

  “下一步,我们将继续贴合纳税人和扣缴义务人的需求,通过上门辅导、税企交流等方式,及时回应纳税人和扣缴义务人在政策层面和操作层面的难点、堵点问题,确保在汇算申报时晓政策、能操作,以此推进个人所得税年度汇算工作顺利完成。”高新区税务局税政科科长谢琨表示。

  贵阳税务融媒体中心  高新区税务局  龙梦琦  冯梅

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华