来听观山湖区世纪城街道这样宣传治风

发布时间:2022-04-24 11:29   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 连日来,观山湖区世纪城街道通过开展形式多样的宣传活动,大力推进“治风”工作。

  4月21日,世纪城街道嘉禧社区开展“推进移风易俗、树立文明新风”宣传活动,引导居民群众摒弃婚丧陈规陋习。

嘉禧社区开展“治风”宣传活动

  活动通过发放倡议书、宣传手册等形式,呼吁居民群众从个人做起,从现在做起,推进移风易俗,抵制陈规陋俗和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,共同建设文明家园,推动社区精神文明建设健康发展。

佑瑞社区开展“治风”宣传活动

  另一边,佑瑞社区则在乾山广场通过悬挂横幅、发放宣传资料的方式,引导居民群众树立和谐社会新风尚,共同发力推进“治风”工作取得新成效,并收集居民群众对“治风”工作的意见建议。

工作人员向老战士宣传“治风”工作  

  活动中,一位92岁抗战老兵说道:“感谢你们这一代继续弘扬勤俭节约、不大操大办的优良传统,我和家人会一直牢记心中并积极践行。”

  据了解,自“治风”工作开展以来,世纪城街道嘉禧、佑瑞等社区从群众关心的“小事”入手,采取“线下+线上”相结合的方式,线下设置“治风”宣传点,召开坝坝会与群众拉家常、谈危害,解群众之惑;线上积极利用联户联心群、网格群等平台,向辖区群众发送“治风”宣传内容,多方位、多渠道倡导文明健康的生活方式。

  观山湖区融媒体中心 陈杨  通讯员 宁艳晶 陆珍美

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强