高新区税务局与区纪检监察工委建立协作联动机制

发布时间:2022-04-22 15:30   来源:贵阳税务融媒体中心  

  近日,高新区税务局与高新区纪检监察工委结合实际共同制定了《中共贵阳国家高新区纪检监察工委、国家税务总局贵阳高新区税务局纪检组协作联动工作方案》,通过“一个实施方案+6个机制(联络员机制、工作报告机制、信息通报机制、交流培训机制、专项工作合作机制、支部联建机制)”深入开展监督检查。

  根据《方案》,双方将在监督渠道、监督力度、警示教育、能力建设等方面积极探索协作联动,深化纪检监察机构“转职能、转方式、转作风”,区纪检监察工委立足“监督再监督”,对税务机关落实主体责任的情况开展监督检查,深入推进全面从严治党特别是党风廉政建设向基层延伸落地,打通全面从严治党“最后一公里”,营造风清气正的良好发展环境。 

  贵阳税务融媒体中心  高新区税务局  杨军

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华