围观!观山湖区华润小学数学特色作业展示来了

发布时间:2022-04-21 11:50   来源:观山湖频道  

  拼贴画、数学小报、思维导图、制作年历表、数学实践活动……这些兼具了实践性、探究性、开放性和生活化的有创意的作业设计,是观山湖区华润小学于4月11日至15日组织开展的为期一周数学特色作业展示内容。

  活动旨在打破现有的常规训练,培养学生的创新意识,发挥主观能动性,激发学习数学的乐趣,让学生整合所学知识进行再学习、再创造、再发展。

  下面,就跟随镜头一起来欣赏同学们的佳作吧~

  【一、二年级】

  根据孩子们学习的《时分秒》《认识图形》,让孩子们设计特色时钟和图形剪贴画,培养了孩子们的动手能力:

  【三年级】

  为培养学生的数学学习兴趣,增强学生对身边与数学有关事物的好奇心,感受数学与生活的联系,让学生在课后进行了实操活动,并亲自设计制作属于自己的2023年年历:

  【四年级】

  引导孩子们发挥想象,结合美育,将平移、旋转、轴对称这些生硬的数学名词,变成了一幅幅丰富有趣的图画:

   【五、六年级】

  学校非常重视孩子们的学习方法和思维方式,引导用画思维导图和数学小报来帮助学生进行知识的建构和记忆:

  据悉,本次展评活动共有一至六年级25个班级学生参加,共展出优秀作业150余份。作品包括数学小报、思维导图、数学创意画、自制年历、自制钟表等多种形式。接下来,华润小学将继续落实“双减”政策,立足实际,勇于创新,为实现“五育并举”的育人目标而努力。

  观山湖区融媒体中心记者:邰芯雨  通讯员:张雯

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强