观山湖区长秦永康主持召开区政府常务会 调度全区经济工作

发布时间:2022-04-21 11:35   来源:观山湖频道  

  4月19日,观山湖区三届人民政府第9次常务会和观山湖现代服务产业试验区管委会2022年第11次主任办公会召开,调度全区经济工作,研究部署居民增收、省第十三次党代会期间全区安全稳定及疫情防控等重点工作。

  区委副书记、区长、观山湖现代服务产业试验区党工委副书记、管委会主任秦永康主持会议并讲话。区领导李波、吴坤玲、李宁、田小方、朱明建、莫鹏、吴勇、马建宏、卢嘉、蔡永,及试验区管委会有关领导、区直各相关部门负责人参加。

  会议指出,观山湖区一季度经济指标完成情况总体呈现稳中向好、好中有进的态势,全区各级各部门要进一步增强做好经济工作的责任感、紧迫感,提前安排部署二季度各项重点工作;要抓经济运行分析和研判,加强学习和思考,精准做好全方位综合分析研判,高质量推进经济发展;要抓企业走访,切实帮助企业协调解决发展难题;要抓项目建设,认真梳理经济指标的支撑项目,确保项目尽快实施,为经济发展做贡献;要抓规上企业的培育,聚焦重点行业、重点企业、重点项目,加大培育支持力度,鼓励个体户转企业经营、小微企业做大做强。要抓产业招商,围绕“两图两库两池”,全方位加强产业链招商;要抓政策调度,推动各项惠企政策兑现、落实到位;要抓沟通对接,加大对发展环境的改善和对企业的支持,持续改善营商环境,全力以赴完成目标。

  会议要求,要部署好省第十三次党代会期间全区安全稳定工作,认真履职尽责,狠抓工作落实,确保思想认识到位、责任落实到位、疫情防控到位、安全稳定到位、后勤保障到位、氛围营造到位,高标准高质量做好各项服务保障工作,为大会胜利召开作出观山湖贡献。要研究部署好居民增收工作,夯实产业基础,扩大就业规模,拓展增收渠道,优化分配结构,确保促进居民增收各项举措落地见效,持续提升人民的获得感、幸福感、安全感。要做好疫情防控工作,保持“思想不能松、措施不能松、重点不能松、责任不能松”,慎终如始抓细抓实疫情防控工作,严密筑牢疫情防控安全防线。要强化交通站场防控,加大“一场三站”、高速路口、国省干道等重点交通卡口的防控力度,科学设置疫情防控点,优化处置工作流程,提高执行效率,坚决守好“外防输入”防线,从严防范“内防反弹”风险。同时,要积极开展宣传引导,提升防疫政策知晓率,增强人民群众的防控意识,进一步提升常态化疫情防控和应急处置能力。会议还对其它工作事项进行了研究。

  (观山湖区融媒体中心记者 张奕妍)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强