@花溪石板商贸园区企业 办税服务厅开到“家门口”啦!

发布时间:2022-04-20 16:35   来源:贵阳税务融媒体中心  

  4月15日,国家税务总局贵阳市花溪区税务局石板办税分厅正式投入使用,今后,花溪区石板现代商贸服务园区内的上万户企业在“家门口”即可体验便捷办税业务服务了。

  花溪区石板现代商贸服务园是一个拥有农产品一级批发市场、工程机械市场、二手车交易市场以及五金机电、石材等13个大型专业市场的大规模商贸园区,来自天南地北的上万家企业在此扎根,带动着数万人就业。今年以来,为支持石板园区高质量发展,花溪区税务局积极响应花溪区政府“园区事、园区办”的要求,积极部署在石板园区服务中心开设办税分厅。

图为税务工作人员在石板办税厅辅导纳税人使用办税自助终端。

  据介绍,“开张石板办税分厅配备有三台自助办税终端和两台外网电脑,并安排了业务骨干驻厅,为石板周边纳税人缴费人提供政策宣传、问题咨询、申领发票、税费申报及税款缴纳等全方位服务,极大提高了石板周边纳税人缴费人的办税效率,进一步提升了纳税人缴费人获得感和满意度。

  “以前办理涉税业务要从石板镇开车10余公里到花溪区政务服务中心的办税大厅办理,花在路上的时间就要一个多小时,现在石板镇也有税务厅了,还有专业税务人员辅导,真是大大方便了我们经营户!”“开张”首日就赶去体验了一把办税分厅服务的龙先生激动地说。

  下一步,花溪区税务局还将持续优化石板园区营商环境,为奋力打造千亿级现代高质量产业园区贡献税务力量。

  贵阳税务融媒体中心  花溪区税务局 郑国飞

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华