清镇税务:上门送政策 助力企业绿色发展

发布时间:2022-04-20 14:03   来源:贵阳税务融媒体中心  

  为进一步解决资源综合利用企业的发展困境,并将最新税惠政策精准送达至纳税人手中,使纳税人应知尽知,充分享受政策红利。近日,清镇市税务局党委委员、副局长杜鲲鹏与相关部门负责人一行,前往贵州清信水务环境产业有限公司和清镇市天宏环保科技有限公司进行走访,结合企业生产经营情况,针对性地对其进行政策宣传辅导。

清镇市税务局党委委员、副局长杜鲲鹏为企业讲解政策

  贵州清信水务环境产业有限公司位于清镇市红塔社区塔山村娃娃桥,主营业务为新型污水处理。该企业在准备做污水处理厂的时候,当地居民大多持反对态度,认为污水处理会影响到居住环境质量。经充分的沟通解释及友好协商后,该企业在此顺利落地,且通过长时间的运营,证明企业的污水处理过程完全新型化绿色化,在地下进行污水处理,地面则进行绿化设计,对周围环境并无任何不利影响。根据《财政部 税务总局关于完善资源综合利用增值税政策的公告》,为推动资源综合利用行业持续健康发展,清镇市税务局针对该企业目前发展情况,告知其可以选择适用增值税即征即退政策或免征增值税的税收优惠政策,并详细解答了该企业所关心的其他再生资源的相关政策,确保政策红利能完全惠及到企业。

  “现在疫情形势严峻,企业的发展也受到影响,还好你们送来了这场‘及时雨’,让我们心里这块石头落了地。”清镇市天宏环保科技有限公司与清信水务环境产业有限公司同为主营污水处理,该公司在清镇市有两个污水处理厂,分别位于清镇市站街镇和新店镇。其中在站街镇的污水处理厂目前日均处理污水约2000吨,通过将处理干净的污水排入暗流河,既达到了妥善处理附近生产生活污水的目的,同时又增加了暗流河的水量。清镇市税务局税务干部在对公司进行公告政策解读辅导后,又详细了解了公司近期的经营情况,告知其可以享受的税惠政策,切实为企业减轻资金压力。

  下一步,清镇市税务局还将进一步对辖区内资源综合利用企业进行梳理,多措并举推动国家税惠政策落实落地,用“真金白银”的政策补给输入换来当地经济的“绿色发展”输出。

  
贵阳税务融媒体中心 清镇市税务局 田蕴娅 李然

  编辑:石婷婷

  统筹:张强

  编审:魏成华