南明区税务局组织开展纳税服务应知应会专项业务知识培训

发布时间:2022-04-18 17:29   来源:贵阳税务融媒体中心  

  为进一步提高税务工作人员综合素质,提升服务效能,4月14日,南明区税务局组织全体部门负责人开展了纳税服务业务知识培训。

  培训会上,南明区税务局党委书记、局长周永胜对区局纳税服务提出具体要求:

  不断巩固纳税服务“基本功”。要充分认识到纳税服务的重要性,进一步增强服务意识与服务能力,特别是部门负责人要确保熟练掌握征收政策、办税操作流程,帮助企业用好、用足、用活税收政策,助力企业发展。

  以学促干打造优良税收营商环境。组织骨干人员制纳税服务“应知应会”难点重点手册,便于干部职工利用业余时间加强学习,形成常态化、长效化学习机制,并以测促学,以学促干,全力打造负担更轻、办税更快、服务更好、环境更优的税收营商环境。

  持续推进税收服务提档升级。要内练基本功、外树新形象,在全局范围内掀起爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超的热潮,不断巩固业务知识,优化服务质效,为纳税人缴费人提供更加规范、高效、便捷的纳税服务。

  贵阳税务融媒体中心  南明区税务局  汤永萍

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华