白云区税务局:真情服务获锦旗 尽心履职显担当

发布时间:2022-04-12 17:17   来源:贵阳税务融媒体中心  

  “留抵退税不到半小时就退到我们公司账户上了,‘税务速度’果然名不虚传!真的非常感谢税务局的热心服务。”近日,贵阳吉利发动机有限公司财务负责人来到白云区税务局第二税务分局,送上一面写着“税务政策落实好,业务精湛效率高”的锦旗。

  

  据了解,贵阳吉利发动机有限公司是一家主营汽车发动机制造的企业。自新冠疫情爆发以来,该公司业务量骤减,之前采购设备的留抵税额只能慢慢消化,面临资金链严重短缺的问题。

  “当前,国家针对制造业企业出台了相关的退税政策真是太及时了,一下子解决了我们资金短缺的问题。”该企业财务负责人说道。

  “只要你们公司符合政策规定,一定保证你们都能享受到税费减免优惠。”为了帮助企业走出困境,白云区税务局第二税务分局结合国家税务总局组合式税费政策的相关文件要求及有关会议精神,秉承“半小时工作原则”(即企业申请退税流程在税务部门办理停留时限不超过半小时,确保第一时间处理纳税人的退税申请),为贵阳吉利发动机有限公司快速高效地办理了留抵退税的相关手续,得到该公司负责人的高度称赞,并安排工作人员送来了锦旗。

  据了解,除了做好留抵退税的服务工作,白云区税务局第二税务分局还加强了政策宣传,逐一向符合条件的企业宣传政策、讲解操作流程,力求做到让辖区纳税人应享尽享税费政策红利,尽量减轻疫情带来的“后遗症”,为企业的发展添加助力。

  
贵阳税务融媒体中心 白云区税务局 田淼

  编辑:石婷婷

  统筹:张强

  编审:魏成华