观山湖区长秦永康主持召开专题会调度全区经济工作

发布时间:2022-04-12 11:49   来源:观山湖区融媒体中心  

  4月10日,观山湖区委副书记、区长秦永康主持召开专题会调度全区经济工作。会议传达了全市国民经济重点产业发展和固定资产投资工作专题会议精神,听取一季度经济指标报送及经济运行情况,分析存在的问题,并对二季度相关工作进行安排部署。

  区领导李波、吴坤玲、李宁、朱明建、莫鹏、吴勇、马建宏、卢嘉等参加。

  会议要求,各相关部门要加强沟通对接,加大对经济形势的研判及相关辅证资料的报送力度,争取各项经济指标在全市排名靠前;要站在全区一盘棋的角度,找准自身定位,认真思考谋划,加强要素保障,做好相关工作的统筹调度。要做到“再学习再熟悉再提升”,加强经济业务方面及自身行业有关最新政策的学习,不断提升管理能力和发展经济能力;要做到“再分析再研判再定位”,对观山湖区当前各项经济指标完成情况、全年经济指标及规上企业引进工作做好分析谋划;要做到“再创新再明确再理顺”,明确分工,形成合力,压实责任,不断创新工作思路,理顺工作机制;要做到“再督查再考核再问效”,对重点部门进行督查、考核,制定奖惩机制,有效提升工作的危机感和紧迫性。

  会议强调,要加强统筹协调,进一步细化各项目标任务,全力以赴加强项目建设;要制定工作目标,加大工作力度,全力落实好企业的招商引资目标任务;要加强要素保障,主动出击,定期做好调度,准确掌握企业全年预计完成情况,及时为企业排忧解难,做好服务保障;要加快推动各产业振兴计划,重点加强对规上企业培育及优强企业的扶持,助力规上企业做大做强。要抓好一二三产融合联动发展,紧盯各项工作目标,确保二季度各项指标顺利实现“双过半”。

  (作者 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强