观山湖区长秦永康主持召开信访工作专题会 调度化解近期信访问题

发布时间:2022-04-11 11:22   来源:观山湖区融媒体中心  

  4月6日,观山湖区委副书记、区长秦永康在区信访局主持召开信访工作专题会,调度化解近期突出矛盾纠纷和疑难信访问题。区委常委、区委政法委书记王小兵及区直相关部门负责人参加。

  会议强调,全区各级各部门要高度重视,切实把稳定、化解矛盾工作放在突出位置抓好抓实,依法依规合情合理解决群众诉求,及时妥善处置化解,坚决维护好人民群众的合法权益。各相关责任部门要履职尽责,围绕群众反映的突出问题,摸底数、溯源头、查原因、制方案,有针对性地做好矛盾化解和群众服务工作;要抓住重难点问题和矛盾突出点,系统复盘梳理分析,认真审查审核,及时反馈回复,拿出实招、真招、硬招,加快推进信访积案化解清零;针对涉法涉诉信访问题,要完善程序、优化流程、形成专题,强化统筹协调和分析研判,及时妥善处理;要做好相应政策解释和思想疏导,对涉及违法违规情况,坚决打击,严肃处理,依法追究,切实形成人人遵法守法良好氛围,更好地把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态;要加强与相关地区的协调联动,清单化做好问题梳理和沟通,携手有序高效推动矛盾纠纷和历史遗留问题的处置化解,尽最大努力解决好群众的忧心事、烦心事,全力为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  (作者 邰芯雨 张亭)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强