观山湖区长秦永康率队调研观山湖公园森林防火、水环境保护、疫情防控等工作

发布时间:2022-04-08 11:35   来源:观山湖区融媒体中心  

  4月6日,观山湖区委副书记、区长秦永康率队前往观山湖公园,对公园森林防火、水环境保护、疫情防控等相关工作进行调研,并现场进行安排部署。区委常委、区委政法委书记王小兵及区直相关部门负责人参加。

  秦永康指出,观山湖公园受到广大市民喜爱的同时社会关注度也较高,针对群众有疑问的地方,要及时做好解答回复,不断提升人民群众的满意度。

  秦永康强调,各相关部门要压紧压实河(湖)长制及林长制责任,加大工作力度,推动公园内生态环境质量持续提升;要强化工作措施,做好公园周边管网的有效管理及湖内清淤工作,切实防止周边生活污水流入湖内,确保水质稳定不反弹;要继续加强公园森林防火工作,切实保护森林资源和人民群众的生命财产安全;要加强公园巡逻,切实构筑公园森防安全屏障;要持续绷紧疫情防控这根弦,做好入园群众测温、扫码、佩戴口罩等工作,筑牢疫情防控屏障。  

  (作者 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强