探寻观山湖区发展“奥秘” | 金阳大酒店“逆流而上”的秘诀(五)

发布时间:2022-04-07 11:22   来源:观山湖区融媒体中心  

  探寻观山湖区发展“奥秘”最后一站,我们来到了观山湖区第一家星级酒店——金阳大酒店,去了解这家酒店在疫情影响下,创新思路、逆流向上的秘诀。

金阳大酒店大堂

  “您好,请出示两码,并测量体温。”走进酒店大厅,入口处的工作人员仔细检查旅客的两码状况,前台服务员耐心为客人办理入住手续。

酒店工作人员指引旅客入住(资料图)

  金阳大酒店位于贵阳市行政中心旁,于2003年投入运营,共有客房148间,可为旅客提供洗衣、烫衣、轮椅、网络通讯等服务。餐厅可同时容纳1500人就餐。会议中心配有大、中、小型会议室23间、多功能厅1间及其他配套功能设施。其中,包括主会场1个,总面积1600平方米,可容纳1008人,会场配置数码立体声音响系统、保密系统、监控系统、同声传译系统等各种会议设备,并设有化妆间、电影放映机房等配套设施;此外,还有面积1200平方米室内展厅及9000余平方米的室外展场。

酒店部分会议室

  作为观山湖区第一家星级酒店,金阳大酒店因其专业高效的管理团队及优秀的服务品质承担了市委、市政府各类重要会务、接待服务保障职能。“作为一家国有企业酒店,我们始终以‘五心’(信心、细心、齐心、用心、爱心)党建为引领,按公司制、市场化模式进行经营管理。”金阳大酒店执行董事、法人刘恋表示,一直以来,酒店积极开拓商务市场,2021年度实际完成经营收入3847.23万元,较上年同期增加41.16%。

  “2021年所做出的成绩,是我们获得观山湖区政府授予的‘优秀企业’荣誉的‘关键’。这份荣誉不仅是对我们一年来经营成果的肯定,还坚定了我们持之以恒提供高品质服务的信念。”刘恋回忆,2021年受疫情影响,酒店商务、会议客流量锐减,客房出租率下降,会议、宴席、婚庆订单取消或延期,经营收入受重创,经营压力巨大。“好在困难时期,观山湖区文广局、区社保局等相关部门及时伸出援助之手,帮助酒店排忧解难,给予酒店经营建设扶持政策,发放帮扶资金54.15万元。”

  在观山湖区政府帮助的基础上,该酒店“逆流而上”,不断提升服务质量,开展开源节流、节能降耗等有效措施,积极创新酒店业务,增强市场竞争力,圆满完成第七届“花嫁丽舍”大型婚博会,接待了32对准新人,签单率100%,当日签单金额达到102.7万余元;端午节粽子售卖6.17万元、中秋节月饼生产1.8万斤,经营收入92.7万元;顺利完成39场婚宴接待工作,客人满意度达到96.37%;圆满完成了各项重大政务会议的接待和保障任务,共计接待商务性会议180个,政府会议接待149个,做到了全年政务保障零失误、零投诉。

金阳大酒店为会议的顺利召开做准备

  “疫情之下,我们依旧能‘平稳发展’,还取决于前期打下的坚实基础。”刘恋说,金阳大酒店在行业发展浪潮中,圆满完成了历届数博会、生态文明贵阳国际论坛及贵阳市“两会”、市委全会等重要政务接待,受到了社会各界的广泛赞誉和认可,获得省、市、区等各级行政事业单位表彰或感谢。

工作人员在监控室实时指挥调度

  “卓越的酒店源自卓越的员工。”刘恋介绍,一直以来,酒店致力于努力创造一个既有利于员工事业发展,又有利于实现个人目标的环境,为广大员工提供发展和成长成才的舞台,为员工规划职业生涯,让员工与企业共同成长。目前,该酒店中层以上管理人员均来自原同岗位同职级,后期由酒店自行培养,为促进队伍稳定、企业有序发展奠定了坚实基础。同时,实行岗位测评,重视业绩考核,注重对人才的培养和开发,每年度评选优秀员工使人才脱颖而出,以提升员工的综合素质和忠诚度。拥有规范的培训体系,根据员工岗位职责不同开展多层次培训,对新入职的员工进行系统的岗前培训,对在岗员工实行“专业技能提升培训”“素质提升培训”“安全生产培训”等。

酒店员工打扫整理客房(资料图)

  “接下来,我们将持续优化经营思路,拓展销售途径,进一步挖掘酒店客源市场;定期开展满意度问卷调查,调整产品品质;不断树立形象品牌,继续对外拓展项目,提升酒店效益;继续发扬敬业务实、艰苦奋斗的精神,以一流的状态,一流的业绩,做出一流的服务,为观山湖区酒店业健康发展再立新功。”谈及下一步发展时刘恋表示。

  (作者 廖兴丹)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强