观山湖区部分镇、街道组织志愿者开展疫情防控志愿服务工作

发布时间:2022-04-06 12:03   来源:观山湖区融媒体中心  

  近期,观山湖区部分镇、街道以高标准严要求积极组织志愿者多形式开展疫情防控工作,切实为辖区居民身体健康和生命安全“保驾护航”。

  金华镇:

  金华镇组织志愿者前往翁井村森林防火卡点,积极配合开展疫情防控工作,督促前来祭祀群众佩戴口罩、扫两码、测温,并向群众进行森林防火及移风易俗文明祭祀相关宣传。

  长岭街道:

  4月3日,长岭街道组织干部职工、社区工作人员深入辖区商超、酒店、网吧等人流量大的区域,检查疫情防控工作开展情况。检查过程中,工作人员要求各相关负责人要严格落实好疫情防控相关要求,做好进出口人员的扫码测温、“健康码”“行程码”的查看以及相关物品的消毒等工作。同时提醒过往行人佩戴好口罩,并积极向他们宣传疫情防控相关知识。

  云潭街道:

  近日,云潭街道组织志愿者深入辖区村寨、小区、商场、沿街商铺、校园周边等对辖区村(居)民、过往行人等进行戴口罩劝导行动。对于未佩戴人员及时予以提醒,对无口罩人员及时向其提供口罩,并向他们宣传戴口罩重要性,提醒广大群众做好个人健康第一责任人,继续坚持防疫“三件套”,即佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生。

  截至目前,街道已招募疫情防控储备志愿者147人,3月30日至今已出动志愿者500余人次,免费发放口罩300余个。

  贵阳大数据创新产业(技术)发展中心党委:

  贵阳大数据创新产业(技术)发展中心党委按照金阳街道疫情防控领导小组的统一部署和要求,于4月1日组织志愿者对摩根中心B栋大厅楼宇进出人员开展两码联查,助力楼宇疫情防控。当天共计查检300余人次。

  在早上上班高峰期,志愿者们引导楼宇职员有序排队,提醒大家戴好口罩,保持安全距离,并详细解答当前疫情防控的最新政策,指导未完成实名认证健康码的人员完成实名认证,确保检测顺利进行。进入人员需经过测温,“两码”联查等步骤,有序进入楼宇。

  此外,志愿者们还督促物业管理公司做好日常消杀和人员管控,保障公共区域环境卫生良好安全;切实把好楼宇安全出行“闸口”,为广大楼宇职员健康出行保驾护航。

  作者:邰芯雨(整理)  通讯员:郭吉飞 姚鑫 宋爽 杨华

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强