综保区税务局积极采取举措抓好疫情防控工作

发布时间:2022-03-31 16:37   来源:贵阳税务融媒体中心  

  为抓实疫情防控工作,连日来,贵阳市综合保税区税务局全力落实综保区管委和贵阳市税务局要求,持续推进办税缴费“非接触”举措。

  党员防疫争“先锋”

  综保区税务局把疫情防控作为头等大事来抓,快速配合综保区管委、贵阳市税务局开展各项疫情防控工作。

  消杀、防护是疫情防控的主要手段,综保区税务局党员干部主动争当防疫“先锋”,组成疫情防控消杀小队,对办税大厅、办公区域等进行全面消杀,并做好消杀台账。青年干部们则争做志愿者,在园区内积极开展防疫知识、“非接触”式办税、税收优惠政策的宣传。

  办税缴费“非接触”

  综保区税务局制定应急预案,确保“非接触式”办税缴费渠道畅通高效,不断提高办税服务方式和效率,确保税务服务不断档。

  为扩大推广“非接触”式办税,综保区税务局的青年业务骨干积极举办线上视频会议、线上直播,为纳税人缴费人详细讲解“非接触”式办税各项流程,并对最新税收优惠政策进行深入解读,为企业和纳税人送上“税收政策大礼包”,形成“沟通-解读-反馈-改进”的闭环式税企交流机制。

  下一步,综保区税务局将在切实加强自身防控的同时,充分发挥税务部门的职能作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量!

  贵阳税务融媒体中心  综保区税务局  李雪

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华