省委第二巡视组围绕“四新”主攻“四化”和招商引资工作开展专项巡视公告

发布时间:2021-11-04 11:52   来源:贵阳农投  

  根据《中国共产党宣言》《中国共产党巡视工作条例》,按照省委统一安排部署,省委第二巡视组自2021年10月16日起,围绕“四新”主攻“四化”和招商引资工作对贵阳市含贵安新开展为期40天的专项巡视。现将有关事项公告如下

  组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对贵州工作的要指示批示精神和视察贵州重要讲话精神,坚守政治巡视职能定位,坚持围绕中心服务大局,根据中央重大决策部署、省委省政府关于围绕“四新”在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩主攻“四化”新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化和招商引资方面重要安排,坚持同题共答,有力推动习近平总书记重要讲话精神在贵州落地生根、开花结果,有力推动中央和省委省政府决策部署和工作安排实落地。重点从“三围绕、三紧盯”对被巡视地区开展监督检查一是重点围绕坚决做到“两个维护”,紧盯学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示批示和视察贵州重要讲话精神、以及省委省政府围绕“四新”主攻“四化”和招商引资等决策部署的情况。二是重点围绕以高质量发展统揽全局,紧盯落实省委省政府关于围绕“四新主攻“四化”和招商引资等重要安排主体责任和监督责任的情况。三是重点围绕推进治理能力和治理体系现代化,紧盯各级监督检查发现“四化”建设和招商引资问题整改实效、以及体制机制存在短板弱项的情况。

  巡视期间,设置意箱、邮政信箱、开通举报电话和设置接待点等接群众来信来电来访,根据省委巡视工作领导小安排,本轮巡视统一受理信访止时间为2021年11月21日。

  一、设置意见分别放置于中共贵阳市委办公厅一楼大厅观山湖区林城东路1-3号、市人大常委会办公大楼一楼大厅观山湖区林城东路5号、市政府办公大楼一楼大厅观山湖区林城东路7号、市政协办公大楼正门观山湖区林城东路9号、市政务服务中心大厅正大门观山湖区林城东路贵阳市行政中心二期综合办公大楼A区B1层、市信访局正大门观山湖区金阳北路304号、贵安新区党工委正大门贵安新区大学城数字经济产业园A栋

  二、举报电话0851-84393029

  受理时间上午8:30-12:00,下午14:00-18:00。

  三、邮政信箱贵州省贵阳市A102号邮政信箱,省委第二巡视组收,邮政编码:550081。

  四、信访接待点贵阳市信访局观山湖区金阳北路304号,接待时间工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

  根据巡视职责,省委第二巡视组主要受理对贵阳市围绕“四新”主攻“四化”和招商引资工作的举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按有关规定处理

   

   

                               中共贵州省委第二巡视组

                               2021年10月16日

  编辑:王晴

  统筹:黄秋月

  编审:魏成华