修文县党史学习教育亮点纷呈

发布时间:2022-03-08 10:03   来源:贵阳网-贵阳日报  

  自党史学习教育开展以来,修文县立足自身特色,围绕怎么学、怎么才能学深悟透作了积极探索。多举措下,党史学习教育开展得有声有色,亮点频出。

  创新红色作品,党史“声”入人心。针对修文县少数民族聚居的特点,大石布依族乡把《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等红歌改编为少数民族语言进行传唱;六广镇依托传统民间花灯艺术,创作党史学习教育花灯剧本,用群众喜闻乐见的方式讲述党的历史、唱出党的恩情;六屯镇创作“布依山歌诵党恩”编排传唱。2021年,修文县各乡(镇、街道)积极创编歌曲、舞蹈、朗诵、小品、快板等主题文艺作品50余件,在“七一”期间参与多个文艺汇演活动,丰富了党史学习教育的形式和内容。

  党员群众“双向讲”,砥砺初心又惠民。修文县积极邀请老革命、老英雄、老党员讲述红军长征过修文等革命故事。同时,党员干部在宣讲中,再一次回顾了党的百年辉煌和修文县近年来经济社会发展成就,进一步提升了自身政治素养。目前,全县共计开展“双向讲”宣讲230场,切实让党员群众实现了双学习双促进双提升。

  召开千场“坝坝会”,接地气聚人气。修文县广大党员干部扎根基层,依托坝坝会“短小精”“接地气”的独特优势,常态化开展党史学习教育宣讲,让党的声音“飞入寻常百姓家”。截至目前,全县共计召开坝坝会1845场,利用坝坝会开展宣讲356场,涉及9500人次。

  贵阳日报融媒体记者 周芸

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强