市委军民融合办——举办“人民军工九十年”专题讲座

发布时间:2021-12-30 10:20   来源:贵阳日报  

  为进一步拓展党史学习教育成果,增强贵阳市干部服务军工央企发展、招引项目落地的能力,12月29日,市委军民融合办组织举办“人民军工九十年”专题讲座。

  此次讲座邀请了中国兵器工业集团人才研究中心党委书记安伟时授课。讲座以“姓党为军、奋斗奉献、强军为国”为主题,紧扣中央精神,结合贵阳实际,详细回顾了人民军工九十年的发展历史,重点从管理体制变迁、科研、生产、核心能力建设和发展等方面,讲述了人民军工浴火重生、凤凰涅槃、苦难辉煌的历程,深刻解读了人民军工“把一切献给党”的理想信念和“国家利益高于一切”的核心价值观,展现了人民军工用大国重器支撑大国崛起、用民族担当挺起民族脊梁的新时代人民军工精神。

  参会人员纷纷表示,将从新时代人民军工精神中汲取奋进力量,持续发扬“三线精神”,知责于心、担责于身、履责于行,不断推动我市国防科技工业发展再创辉煌。

  (贵阳日报融媒体记者 李华雄)

  编辑:苏舟

  统筹:张强

  编审:魏成华