修文县举行外出务工人员返岗集中欢送仪式

发布时间:2022-03-02 11:52   来源:修文县融媒体中心  

  3月1日,修文县外出务工人员返岗集中欢送仪式在修文县体育中心举行,来自修文县扎佐街道、谷堡镇、洒坪镇等地的140余名外出务工人员参加活动。

  欢送仪式上,修文县人民政府副县长左军向外出务工人员致以新年的问候和美好的祝愿,希望全县外出务工人员要在新的城市虚心学习,不断提高个人技能,既富口袋,又强本领;要充分发扬修文人民勤劳朴实、吃苦耐劳、精明强干的优良品质;要做好个人防护,到达目的地后要按照当地疫情防控要求,认真落实各项防控措施,事业有成后,能够带技术带资金回乡创业,带动更多的父老乡亲就近就业,为家乡建设增砖添瓦,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

  “我们这次是去河南务工,政府组织我们统一出门务工还给我们发放燃油补贴和礼品礼包,让我们感到非常高兴,也很暖心,感受到政府的关心,我们也会努力为家庭、为自己的生活,更加努力工作。”修文外出务工人员蒙志龙说道。

  据了解,为做好疫情期间全县劳动力外出务工组织服务保障工作,本次欢送仪式共组织车辆33辆,组织外出务工人员140余人,将分别前往广东、浙江、福建等沿海省份返岗务工。欢送仪式上,为外出务工人员发放燃油补贴和爱心大礼包。

  (作者 罗毅 王艳)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强