息烽县鹿窝镇开展“控辍保学”宣传活动

发布时间:2022-03-01 11:58   来源:息烽县融媒体中心  

  2月27日,鹿窝镇利用学校开学的契机,联合鹿窝九年制学校开展“控辍保学”宣传活动。

  活动过程中,鹿窝镇通过悬挂横幅、沿街发放宣传资料、设置咨询台等方式向来往入学的学生、家长宣传《义务教育法》《未成年人保护法》《婚姻法》《劳动法》《贵州省义务教育条例》等法律法规以及消防安全、交通安全、疫情防控等安全知识。营造“人人知晓控辍保学,人人关注控辍保学,人人支持控辍保学”的良好舆论氛围和社会环境,让更多的家长学生了解惠民政策,从源头上减少辍学现象的发生。

  “今天我听了这些政策的宣传,感到很高兴,国家的政策是越来越好了,我们就是吃了没钱读书没文化的亏,以后读书的人多了,我们国家也会越来越好了!”带着孙女报到的70多岁老人说道。

  “切实保障每一个学生平等受教育的权利,是政府和学校都要共同努力的事情,为预防学生辍学,今后会更加积极地联系学校,把控辍保学宣传工作作为重点,用更加丰富和有效宣传形式,积极发挥关工委、学校等的职能,动员组织社会、家庭等各方面的力量共同参与,相互配合,保证辖区内的学生都有学上。”鹿窝镇控辍保学宣传工作领导小组副组长宋炜说道。

  (廖义)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强