息烽县税务局:访企问需,倾听企业声音

发布时间:2022-02-25 13:09   来源:贵阳税务融媒体中心  

  2月24日,为进一步提升纳税服务质效,切实强化税企沟通纽带,息烽县税务局党委书记、局长马武贵带队走访了市人大代表、贵州开磷合成氨有限责任公司总经理王元江和贵阳市人大代表、贵州西洋实业有限公司财务部长黄丽红。

  在贵州开磷合成氨有限责任公司,马武贵向王元江汇报了息烽县税务局2021年组织收入、落实税收优惠政策、纳税服务等工作,并征求王元江对税务工作的意见及建议,询问企业在生产经营中所需的税务帮助。王元江对息烽县税务局落实税收优惠政策以及服务纳税人缴费人等方面的工作表示了肯定与赞扬,介绍了公司目前经营中遇到的原材料上涨、生产设备技改需升级等困难。

  在贵州西洋实业有限公司,马武贵首先介绍了息烽县税务局2021年的工作情况,黄丽红对税务部门2021年的工作给予了高评价,她说:“税务部门的服务可以用三个词来形容:优质、高效、快速,特别是出色的业务能力和服务纳税人的意识是令我最为感动的。”黄丽红还表示:“公司的发展离不开国家政策的支持,我们公司主营项目符合西开政策优惠目录,去年仅西开政策优惠就享受了1309万元,对公司今年拓展经营范围很有助力。”

  ​马武贵表示,息烽县税务局将大力推行优质高效的税费服务,持续创新便民利民办税缴费措施,依托“云上N+”进一步推行“非接触式”办税,着重落实“套餐式”服务等纳税服务模式,以个性化、定制化、优质化辅导提升纳税人缴费人满意度,努力打造负担低、效能高、服务优的税收营商环境。

  据悉,息烽县税务局近年来在优化税费服务上不断探索创新,局领导带队开展税源“遍访”细化服务方式,开发“智税小助手”税务辅助平台提高服务效率,升级“套餐式”服务、发票“网上申领、免费邮寄”“特殊群体分类服务”等线下服务措施,不断优化税收营商环境,为企业成长壮大培育良好土壤。

  贵阳税务融媒体中心 息烽县税务局 任艳 巫丽华 刘江

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华