南明区委书记黄成虹主持召开研究“一圈两场三改”工作推进会

发布时间:2022-02-25 10:51   来源:南明区融媒体中心  

  2月24日,市人大常委会副主任、区委书记黄成虹主持召开研究“一圈两场三改”工作推进会,传达学习贯彻贵阳贵安“一圈两场三改”专题会议精神,研究部署下一步工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件政策机遇,坚持以人民为中心的发展思想,认真倾听群众声音,扎实办好民生实事,确保“一圈两场三改”得到群众认可,经得起实践检验。

  区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区委副书记王兴盘,区领导王明鹤、卓荦、熊莉、陈红星、陈刚、胡亚英、杜敏、李一锋、王鹏、袁芳参加。

图片

会议现场

  黄成虹指出:

  “一圈两场三改”建设与人民群众息息相关,既是民心工程,也是良心工程,更是干部作风工程。要坚持以人民为中心的发展思想,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,切实摸清群众急难愁盼问题,聚焦“四张清单”想事谋事干事成事,用全区干部的实际行动和辛苦指数,换取群众的幸福指数。

  黄成虹强调:

  要紧贴民意导向,真正走进群众中间,倾听群众心声,找准群众需求,做好政策宣传,使各项工作更合民意、更得民心。要突出项目建设,坚持“缺什么、补什么”原则,着力提升项目规划、建设、管理水平,确保项目早完工、群众早受益。要狠抓责任落实,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,层层传导压力,层层压实责任,凝聚起推动“一圈两场三改”建设的强大合力,真正把实事办实、好事办好。要做好资金保障,积极引导社会力量和群众参与,多渠道、多形式、多元化筹集资金,切实提高资金使用效益。要健全制度机制,进一步完善区领导牵头负责,指挥部统筹调度,区直部门、街道乡镇、村(居)推动实施的工作体系,充实工作力量,加强统筹调度,细化工作措施,确保工作高效推进、落实增效。要强化监督考核,加大督查力度,狠抓工作作风,强化考核结果运用,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。

  区直相关部门、乡(街道)主要负责人参加。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强