黄成虹:突出特色 做优品质 加快推进“一圈两场三改”建设与农村“五治”工作

发布时间:2022-02-16 15:19   来源:南明区融媒体中心  

  2月15日,市人大常委会副主任、区委书记黄成虹主持召开研究“一圈两场三改”与农村“五治”工作推进会,听取区有关部门关于“一圈两场三改”与农村“五治”工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,带着对人民群众的深厚感情,突出特色、做优品质,加快推进“一圈两场三改”建设与农村“五治”工作,真正把民生实事做到群众心坎上。

  区委副书记王兴盘,区领导杨眉、卓荦、熊莉、陈刚、胡亚英、严明、李一锋、王鹏、袁芳参加。

图片

会议现场

  黄成虹指出,民生是最大的政治,要坚持以人民为中心的发展思想,从发展的高度、治理的维度、民生的温度,充分认识实施“一圈两场三改”建设与农村“五治”工作的重大意义,带着责任、带着感情、带着良知,以时不我待的责任感和紧迫感,抓好抓实“一圈两场三改”建设及农村“五治”工作,千方百计提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  黄成虹强调:

  要厚植人民情怀,坚持问需于民、问计于民,更加精准对接群众需求,积极动员群众参与,办好顺民意解民忧惠民生的实事。要坚持规划先行,对照“一圈两场三改”建设及农村“五治”工作标准,结合城市调查摸底基础及乡村国土空间规划,认真做好分析,找准短板弱项,梳理项目清单,把握品貌风味,系统谋划布局,务实推进各项工作任务。要完善工作机制,优化指挥体系,加强统筹调度,严格对标对表,倒排时间工期,压实各级责任,高标准高质量高效率推动各项工作落地见效。要突出特色品质,完善要素配套,有力推进棚户区、老旧小区和背街小巷改造,解决好农贸市场、停车场、“一老一小”及文化建设等民生问题,不断加强城市品味、品质、品牌建设;扎实推进治厕、治房、治垃圾、治风、治水,持续加大宣传引导力度,树立乡风文明新风尚,让农村生活环境更舒适、更宜居。要争取资金支持,紧抓当前政策机遇,整合资金、争取资金、用好基金,积极引导各类社会资本参与,切实把民生实事做好。要加大督查力度,坚持严格督查、严肃问责工作原则,以过硬作风、严明纪律助力责任落实、工作落实。

  区直相关部门负责人参加。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强