2022年贵阳市第一期二级社会体育指导员培训班在贵阳奥体中心正式开班

发布时间:2022-01-24 10:26   来源:贵阳市体育局  

  1月17日上午,2022年贵阳市第一期二级社会体育指导员培训班在贵阳奥体中心正式开班,共有来自全市体育系统60余名学员参加此次培训。

  开班仪式上,贵阳市体育总会副秘书长蒋仁义表示,社会体育指导员是我国发展体育事业、提高我国人民生活质量、加强我国人民身心健康中不可缺少的重要组成部分,对推动全民健身事业的发展起到重要作用。本次培训旨在全面提升社会体育指导员健身知识技能、群众体育赛事活动组织、健身器材管理使用和科学健身水平。希望全体学员通过培训进一步提升理论水平和业务素质,真正成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身的活动组织者、健身生活方式的引导者!

  本次培训自1月17日开始,为期三天。培训以提高社会体育指导员的综合素质及健身指导水平为宗旨,组织安排了理论学习、技能培训两部分内容,主要进行健身气功、跳绳、广场操舞和急救知识四个项目的培训。学员完成课时并参加考试,达到符合二级社会体育指导员的实际文化水平与业务能力,将获得二级社会体育指导员培训合格证书。

  编辑:罗锦芝

  统筹:张强

  编审:魏成华