柬埔寨华侨华人举办书法图片展迎接北京冬奥会

发布时间:2022-01-23 22:12   来源:新华网  

新华社金边1月23日电(记者吴长伟)柬埔寨华侨华人23日在首都金边举办书法图片展,为北京冬奥会加油助威。

本次展览题为“贺冬奥、迎新春,为北京2022冬奥会雄姿喝彩”,展出了与北京冬奥会有关的238张照片和100多幅书法作品。展览为期两个月,由柬埔寨中国河北总商会、北京总商会和柬埔寨奥委会共同主办。

柬埔寨奥委会秘书长瓦占伦在参观展览后接受新华社记者采访说,柬埔寨全力支持北京举办冬奥会,反对一切形式的体育政治化。他表示,北京在筹备方面做得很好,采取了完备的防疫措施,他预祝北京冬奥会取得成功。

25岁的参观者钱萝加表示,中国做了大量筹备工作,本次冬奥会一定会非常成功。

柬埔寨中国书法家协会助理占伦提达说,相信北京冬奥会将不仅是一场体育盛会,也是一场文化盛会,充分展示中国传统文化的魅力。

  编辑:汪东伟

  统筹:

  编审: