六盘水又添一条公路,通车后这两地车程可缩短40分钟!

发布时间:2022-01-22 11:19来源:盘州发布

  1月18日,G246盘州市鸡场坪至刘官公路改扩建工程的控制性工程——全长838m的竹箐坡隧道左线贯通,标志着项目取得关键性进展。

  G246盘州市鸡场坪至刘官公路,起于盘北经济开发区驻地鸡场坪,经滑石、董家坡,至刘官街道(五里牌)接G320刘官至两河公路。公路等级为一级公路,路基宽20米,桥梁11座,隧道2座。

  一级公路,除了封闭、收费、限速等一些设施及行车法规的区别,建设质量等标准和高速公路一样,高速公路就属于一级公路。

  盘州市交通运输局质安中心主任 苏南泽 说:“G246盘州市鸡场坪至刘官公路改扩建工程,是六盘水市交通基础设施盘州市一级环线的一段,全长16.7公里,总投资13.1亿。这个项目完成以后,能够在老国道的基础上缩短12公里,在时间上可以节省40多分钟。”

  该项目于2021年2月启动建设,工期36个月,预计将于2024年2月建成通车。截止目前,项目完成总投资2.1亿元。

  重庆中环建设有限公司G246盘州市鸡场坪至刘官公路改扩建工程项目部总工程师 徐世环 说:“竹箐坡隧道设计的是双向四车道,这个隧道是2021年5月开始正式进洞,今天正式贯通,工程的投资造价为8000多万元。”

  在现场可以看到有几名工人正在施工,如今隧道已经大部分完工,现在还剩下路面的施工、交通安全设施的铺设以及机电的安装。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄