六盘水市能源局与建行六盘水分行签署战略合作协议

发布时间:2022-01-21 18:35   来源:中国凉都周刊  

  1月19日,六盘水市能源局、建行六盘水分行战略合作及六盘水煤-电-网-用多方合作备忘录签约仪式在六盘水举办。六盘水市能源局局长任广向、中国建设银行六盘水分行行长刘竞、贵州电网有限责任公司六盘水供电局副总经理江海涛、大唐贵州发耳发电有限公司董事长童巍、六盘水市水城区能投实业(集团)有限公司董事长赵庆林、贵州省六盘水双元铝业有限责任公司总经理吴翔、贵州峄兴矿业有限公司水城县玉舍镇鲁能煤矿矿长孙晋斌等领导嘉宾出席本次活动。

图片

  任广向在致辞中说:基础能源产业是支撑社会经济发展的重要力量,促进传统产业转型发展,是保持六盘水市经济平稳发展的重要基础。十四五期间,六盘水市将以提高发展质量和效益为中心,以供给侧改革为主线,坚守生态和发展两条底线,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系。建行六盘水分行积极适应当地产业结构,在贵州省能源局与建行贵州省分行共同努力下搭建“贵州能源交易综合服务平台”,为区域电煤、煤机设备的交易、管理提供了数字化平台,实现了“煤-电-网-用”全产业链的金融支持。运用数字化平台封闭运行来控制风险,为那些发展潜力好,但碍于行业限制,银行“不好做、不敢做、不能做”的企业浇灌了“金融活水”。

图片

  签约仪式上,任广向和刘竞分别代表六盘水市能源局和中国建设银行六盘水分行签署战略合作协议。

图片

  中国建设银行六盘水分行行长刘竞、贵州电网有限责任公司六盘水供电局副总经理江海涛、大唐贵州发耳发电有限公司董事长童巍、六盘水市水城区能投实业(集团)有限公司董事长赵庆林、贵州省六盘水双元铝业有限责任公司总经理吴翔、贵州峄兴矿业有限公司水城县玉舍镇鲁能煤矿矿长孙晋斌签订合作备忘录。

  据悉,中国建设银行六盘水分行在过去的一年中,不断践行新金融理念,运用数据化平台思维,创新搭建能源平台,实现区域煤机设备、电煤贸易的线上实时交互,整合信息流、资金流、物流,实现“三流合一”,运用金融科技力量支持区域煤炭产业链客户,助力产业发展。

  据了解,此次签约仪式,是各方共同推进能源平台的数字化建设,让签约各方以贵州能源交易综合服务平台为依托,持续在能源产业发展方面发挥示范引领的作用,在新型工业化奔涌向前的浪潮里,着力金融机构服务实体经济,加强顶层设计、创新信贷模式,以雷厉风行之势出实招、下真功,助力六盘水市新型工业化跑出“加速度”。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄