十二届花溪区委常委会第17次(扩大)会议暨经开区党工委2022年第2次(扩大)会议召开

发布时间:2022-01-21 15:01   来源:花溪区融媒体中心  

  1月20日,贵阳经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松主持召开十二届花溪区委常委会第17次(扩大)会议暨经开区党工委2022年第2次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习省、市主要领导近期讲话及相关会议、文件精神,研究经开区、花溪区贯彻落实措施,调度省、市“两会”及春节期间重点工作、生态文明建设工作。

  经开区党工委副书记、管委会主任徐进讲话,经开区党工委委员、花溪区委常委和其他有关领导,花溪区、经开区各有关部门、各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加。

  许俊松强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以自我革命精神奋力走好新的赶考之路;要深入学习贯彻习近平总书记在2022年世界经济论坛视频会议上的重要讲话精神,坚定信心全力推动经济工作稳中求进稳中向好;要认真学习贯彻习近平总书记2022年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,更好在新征程上踔厉奋发笃行不怠;要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,更好运用历史启迪未来;要深入学习贯彻习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,传播体育精神推动形成运动风尚;要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,让人民群众感受到公平正义就在身边。

  许俊松要求,要认真学习贯彻省委书记、省人大常委会主任谌贻琴近期讲话精神,推动党内法规工作迈上新台阶;从党史中汲取奋进力量;不断激发干事创业精气神;坚定不移纵深推进全面从严治党;切实做强宣传思想工作;推动优秀传统文化创造性转化创新性发展。

  许俊松要求,要认真学习贯彻市委书记胡忠雄近期讲话精神,确保治堵工作取得更大成效;为谱写新时代“强省会”新篇章营造良好舆论氛围;坚决维护人民群众生命安全和身体健康;抓好招商引资,为高质量发展提供强有力支撑,奋发有为做好2022年各项工作。

  许俊松指出,要认真传达学习中共中央政治局常务委员会会议等近期中央、省、市有关会议和文件精神,不折不扣抓好工作落实,全面深化和加强党的领导,纵深推进全面从严治党,全力以赴抓好岁末年初各项工作,在“强省会”行动中展示经开区、花溪区更大的担当作为。

  许俊松强调,要抓牢抓实安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展观念,把工作抓在日常、融入经常,狠抓落细落实;要抓牢抓实疫情防控,严防死守、严阵以待,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持“人物同防”,压实“四方责任”;要抓牢抓实信访维稳,主动回应群众关切,帮助解决实际困难,集中力量化解一批信访问题;要抓牢抓实民生保障,以深厚的民生情怀,保障好水电气等供应,做好市场保供工作,充分保障群众正常生活,确保各类生活必需品种类丰富、数量充足、物美价廉;要抓牢抓实氛围营造,本着勤俭节约的原则,点缀好喜庆元素;要抓牢抓实值班值守,确保政令畅通、信息畅通,对突发应急事件,做到处早处小,确保省、市“两会”和春节期间社会稳定、人民安乐。

  许俊松强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时“在生态文明建设上出新绩”的重要指示精神,认真落实中央、省、市要求,树牢生态环保理念,狠抓问题整改提升,强化污染防治攻坚,大力发展绿色经济,强化责任落实,大力实施生态立区战略,坚持生态优先、绿色发展,坚定不移强生态。

  会上,徐进对经开区的安全生产、疫情防控、信访维稳、市场保供、生态环保等重点工作提出具体要求。

  会议还审议了其他有关事项。

  来源 / 融媒记者 任雪萍 孙操

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强