贵州双龙航空港经济区党工委书记杨仁忠带队检查小碧乡党委2021年落实全面从严治党责任情况

发布时间:2022-01-21 14:37   来源:经济区融媒体中心  

  1月19日,经济区党工委书记杨仁忠带队检查小碧乡党委2021年落实全面从严治党责任情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,教育引导全体党员领导干部特别是“一把手”进一步树牢宗旨意识,始终坚持人民至上,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,大力营造风清气正的政治生态,为经济区经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

图片

  在听取小碧乡党委2021年落实全面从严治党责任工作汇报和经济区纪检监察工委相关检查情况反馈后,杨仁忠指出,小碧乡党委班子始终把党的建设作为根本性建设,高度重视全面从严治党工作,政治意识强,责任抓得紧,工作措施实,各项工作都取得明显成效,值得肯定。

图片

  杨仁忠强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,习近平总书记作出一系列重要论述,为我们坚定不移全面从严治党提供了根本遵循。小碧乡党委要坚持政治统领,始终把政治建设放在首位,积极引导单位全体党员干部把握好党的政治路线这个“方向盘”,绷紧政治纪律这根“高压线”,坚持把纪律和规矩挺在前面。

图片

  杨仁忠指出,小碧乡党委要强化政治意识,把思想政治建设作为管根本、管方向、管长远的基础性工程,强化思想自觉和行动自觉,学以养德、学以增智、学以致用,切实增强“七种能力”;要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话制度,始终保持健康洁净的政治生态;要讲规矩重廉洁,树立规矩意识,严格执行党章党规党纪,严防“七个有之”、做到“五个必须”,自觉在党规法纪约束下作决策、在制度“笼子”里办事情。

  杨仁忠要求,要进一步加强党委班子建设,坚持集体领导与个人分工负责相结合,严格实行主要负责人末位表态制,打造忠诚干净担当班子队伍;要树立正确的权力意识,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权、为民用权,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”;要有实干精神、担当意识,在急难险重任务面前,领导班子要带头真抓实干,团结带领干部职工攻坚克难,带头抓具体抓深入,用实实在在的行动,确保省委、市委各项决策部署在经济区落地落实。

  经济区相关部门负责人参加。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强