南明区委书记黄成虹开展新春走访慰问活动

发布时间:2022-01-21 12:03   来源:南明区融媒体中心  

  1月20日,南明区委书记黄成虹到永乐乡走访慰问辖区部分困难党员、困难群众,代表区委、区政府向他们送去亲切的慰问和关怀,并致以新春祝福。

  区委常委、区委组织部部长张媛,区人民政府副区长、永乐乡党委书记严明参加。

图片

  慰问干井村困难党员陈发胜

  困难群众的生活始终是党委和政府的牵挂。居住在永乐乡水塘村的老党员刘开亮,因脑出血而无法行走,常年服药导致家庭条件困难。黄成虹来到刘开亮家中,详细了解其身体状况、收入来源、看病就医等情况,仔细询问其在生活中的实际需求,并向刘开亮送上慰问品、慰问金,预祝他新春快乐。临走时,黄成虹叮嘱老人家务必保重身体,叮嘱随行的相关部门负责人全力帮助他解决生活中遇到的困难和问题。

  患精神残疾的陈进是一名低保困难群众,日常生活由母亲陆德碧照顾。“家中有几口人?子女在哪里工作?家庭收入怎么样?”在陈进家中,黄成虹仔细与陈进的母亲悉心交谈,详细了解其家庭生活状况,鼓励他们一家通过自身努力和政府帮扶,改善家庭生产生活条件。同时要求相关部门对其多多倾注关爱之情,全力保障好困难群众的基本生活。

  干井村的村民陈发胜,是一名拥有49年党龄的老党员,其妻子、儿子都是村党支部党员。在陈发胜家中,黄成虹亲切叮嘱,让老人注意保重身体。“感谢党委、政府的关怀,我们现在的生活很幸福!”陈发胜和妻子邵金星感动不已,表示一定一如既往地支持党委、政府各项工作。

  每到一处,黄成虹都十分关心困难党员、困难群众的身体健康、生活起居、子女成家就业等情况。她叮嘱随行的相关单位和乡镇负责人,要持续关心、关注困难群众的生活,牵挂他们的安危冷暖,把他们的吃穿、取暖、养老、就业、医疗等都放在心坎上,实实在在解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让老百姓从一件件小事中感受到区委、区政府的温暖。

  区直相关部门、永乐乡负责人参加慰问。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强