贵阳经开区党工委书记许俊松调研重大工业项目建设情况

发布时间:2022-01-21 11:27   来源:贵阳经开区融媒体中心  

  1月19日,贵阳经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松率队调研经开区重大工业项目建设情况暨春节前后安全生产工作,现场协调解决项目建设遇到的困难和问题,并提前向大家致以新春的问候。

  当天,许俊松首先来到高端泡沫铝新材料项目,该项目总投资4亿元,主要依托清华大学材料学院技术从事高端金属新材料的研发、生产与服务。目前,项目部分厂房主体已完工,正在进行试生产工作。走进项目现场,许俊松认真听取项目生产线安装、生产工序、市场运营等情况介绍,勉励企业持续加快建设进度并做好创新产品的宣传推广,以过硬产品占领市场,实现高质量发展。

  华旭汽车电子有限公司汽车摩托车产品基地项目总投资1.5亿元,主要从事摩托车改装、销售、维修等服务,目前正与钱江摩托、杜卡迪、KTM等摩托车生产厂家开展合作接洽。许俊松来到现场,仔细查看项目建设进度,了解项目建设面临的困难,鼓励企业瞄准目标,上足人力机械,抢抓时间节点,争取明年8月份正式运营。

  忠辉装备制造产业园项目总投资4.5亿元,主要生产旅游观光车、新能源专用货车,并为吉利、奇瑞等整车企业提供汽车零部件配套,目前一期工程已进入设备调试阶段,预计2022年4月份投产。现场,许俊松走进生产车间,听取项目建设安排、产品研发、市场运营等情况介绍,鼓励企业持续加大人力、设备、资金等投入,确保项目按计划、按进度、按时间节点有序推进,确保项目尽早投入使用。

  航天智能制造基础件产业集聚基地项目总投资44亿元,通过构建智能制造平台、研发创新平台、产业协同平台三大平台,推动航天智能制造基础件产业向高端化、绿色化、集群化发展。走进项目现场,许俊松通过观看宣传片、参观建设一线等形式,仔细了解项目规划和建设进展,勉励企业持续发挥央企担当,在确保安全和质量的前提下,全面加快项目建设,切实形成大干快上的浓厚氛围,确保早投产、早见效。

  晨光天然植物有效成分萃取项目主要从事花椒、生姜等香辛料提取物的生产、研发及销售,目前已开始投产运营。现场,许俊松走入项目原料预处理车间、超临界提取车间、调配车间,详细了解植物萃取生产工序,对项目建设进度表示肯定,鼓励企业把握贵州加快推动农业现代化发展大势,以“企业+农户+基地”模式,进一步提高产业发展质量和效益,不断增强企业的竞争力。

  调研中,许俊松强调,安全生产重于泰山,必须时刻绷紧安全生产这根弦,始终把广大劳务人员的生命安全摆在首位,慎终如始抓好疫情防控工作,压实压细春节前后各项安全生产责任,杜绝安全生产事故发生;同时,充分认识重点项目建设的重要性,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,确保各重点项目按计划完成建设任务;各职能部门要结合复工复产工作,加强与企业沟通协调,采取有效措施,做好服务保障,确保辖区项目春节后早日复工,开足马力奋战一季度,确保实现“开门稳”。

  区党政办、产发局、工信局、园区办、科技和创业服务中心、产投集团主要负责人参加。

  来源:经开区融媒体中心  记者:廖国才

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强