搭“平台”架“鹊桥” 观山湖区发挥“红娘”作用助力民营企业发展

发布时间:2022-01-21 10:51   来源:观山湖区融媒体中心  

  1月19日,观山湖区举办第一期同心“鹊桥会”。区直有关部门相关负责人,部分民营企业及商会主要负责人齐聚一堂,畅谈企业发展。

  “观山湖区作为贵阳市最为年轻的核心城区,拥有丰富的文化资源和良好的经济实力,我们计划在今年4月左右开展动漫展以及制作相关宣传动画,希望得到文化部门的支持……”贵阳谦行映画传媒有限公司总经理徐晨寅在会上发言表示。

  “目前的防疫要求是超50人就需要申报,今年4月我们会根据最新政策,及时跟进,也会帮助你们协调展区。”区文广局有关负责人回应道……

  活动采取一问一答或一问多答的方式展开,参会的民营企业及商会主要负责人在会上表达企业发展诉求后,参会部门针对企业诉求结合自身工作积极回应,在会上为企业答疑解惑。

  “这样的形式很好,能更好地加强企业和政府的沟通,进一步促进彼此的支持与配合。”贵州远超炒货有限公司总经理邓金富连连夸赞。

  据悉,此次活动由区委统战部主办,旨在全面提高做好民营经济统战工作水平,充分发挥统战部门的“朋友圈”优势搭建桥梁,打通政府与民营企业的沟通联系渠道,听取企业诉求,形成领导干部和区直部门与企业及企业家常态化沟通机制,切实帮助解决民营企业存在的困难问题,营造良好营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,激发企业家精神,为加快推进观山湖区高质量打造“强省会”行动引领区凝心聚力。

  作者:廖兴丹

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强