观山湖区举行全面深化改革经验材料撰写技巧专题讲座

发布时间:2022-01-21 10:43   来源:观山湖区融媒体中心  

  1月18日,观山湖区举行全面深化改革经验材料撰写技巧专题讲座。全区各相关部门、镇(街道)有关人员参加。

  讲座邀请人民日报社贵州分社采编中心主任汪志球为大家授课。汪志球结合自身多年撰稿经历和感受,用生动的案例,全面讲解如何写好改革经验材料。其中,他用“映、念、辞”三字经精辟概括了材料撰写的精髓,指导干部在写材料时要清楚服务的对象,明白为谁而写,做到精准定位、前后呼应,要学习上级会议精神,结合辖区实际,多思考多总结,充分地表达文章主旨,带情感地撰稿;同时要在平时的生活中善于积累文字、创造词语,让文章生动灵活。

  大家一致表示,将认真领悟培训内容,进一步养成学思践悟习惯,锤炼务实简洁文风,不断提升改革经验材料的写作能力。

  据悉,2021年,观山湖区向省市改革办报送改革信息116篇,共计采用9篇,其中动态信息7篇,经验交流2篇,从信息采用数量上看排全市第一、全省前列。

  作者:赵雪

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强