双龙市场监管分局:办出经济区首张食品(白酒)生产许可证

发布时间:2022-01-20 11:37   来源:贵州双龙航空港经济区融媒体中心  

  2022年1月18日,双龙市场监管局通过“绿色通道”为贵州赖永初酒业公司颁发了经济区首张食品(白酒)生产许可证。该许可证的“问世”,正是经济区落实惠企惠民政策,践行“贵人服务”理念的印证。

图片

  今年初,贵州赖永初酒业公司到双龙市场监管局咨询食品生产许可证办理事宜,被告知贵州省已暂停办理白酒生产行业生产许可。该公司2021年产值6000多万元人民币,今年计划产值逾亿元。在规定面前,商家急得如热锅上的蚂蚁。获悉这一情况后,双龙市场监管局高度重视,局领导带头反复研究申报资料和现有政策,随后将该情况上报。在取得省、市局支持后,双龙市场监管局立即着手,在现有政策条件允许的情况下,全程开辟绿色通道,指导该企业按照法律法规重新申报,并迅速组织现场核查,指导企业按照生产要求搬迁、变更地址等,最终,企业成功办理了食品(白酒)生产许可证。

  据介绍,自2021年11月双龙市场监管局履行市场监管职责以来,义务为企业和群众实行“帮办代办”,主动对接上级部门,让食品生产许可、工业产品生产许可、药品及医疗器械经营许可、检验检测资质认定、特种设备等省、市级许可权限得以下放,实现“园区事园区办”,为经济区各类企业提供更便捷和优质的服务,做到服务“零距离”。

  下一步,双龙市场监管局将按照“强省会”目标要求,高质量开展市场监管工作,强化服务措施,为企业解读好相关法律法规和政策要求,践行好为民服务的初心和贵人服务的理念。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934