贵阳经开区开展食品安全专题培训

发布时间:2022-01-20 10:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,贵阳经开区开展食品安全专题培训,对涉及农村集体聚餐的相关人员开展集中培训,进一步筑牢食品安全管控防线。

  培训会上,市市场监管局经开分局传达了《贵阳贵安进一步加强农村集体聚餐食品安全工作的指导意见》《贵州省人民政府食品药品安全委员会办公室关于进一步加强农村集体聚餐食品安全管理工作的通知》等农村集体聚餐相关文件精神,帮助参训人员进一步了解文件相关内容。

  培训老师围绕农村集体聚餐食品安全风险管控主题,从原材料控制、聚餐环境选择、餐宴用酒安全等多方面进行讲解。并指导各街道办食品安全管理员、各村(社区)食品安全协管员、农村流动厨师等人员做好食品安全风险把控工作,同步做好农村集体聚餐食品安全管控和疫情防控工作。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强