花溪区第十八届人民政府第一次全会召开 全力推进2022年第一季度经济“开门稳”

发布时间:2022-01-20 10:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

  1月14日,花溪区第十八届人民政府第一次全体会议召开,安排部署2022年政府工作和一季度“开门稳”工作。

  会议指出,今年是第十八届花溪区政府班子的履新之年,新班子要有新气象,要按照市、区党代会精神和区“两会”明确的目标任务,聚焦“强省会”行动和高质量发展各项目标,坚持问题、责任、重点、督察、结果“五个导向”,发扬敢干、实干、快干、会干的作风,打好主动战、攻坚战、突围战、提升战,千方百计实现投资稳、农业稳、工业稳、消费稳、旅游稳、社会稳,确保实现一季度“开门稳”、全年度高质量发展。

  会议要求,要牢牢抓好项目建设这个“牛鼻子”、标准厂房这个“突破口”、招商引资这个“生命线”、经济运行调度这个“主抓手”、民生保障这个“根本点”,把市第十一次党代会和区第十二次党代会、《政府工作报告》确定的目标任务落到实处,细化时间表、路线图、任务书,全力以赴强统筹、强推进、强落实,推动“强省会”行动各项工作迈上新台阶。

  会议强调,要结合省委涉粮专项巡视反馈问题,严格落实粮食战略储备任务,加快花溪区粮食储备库项目选址和开工建设,把常态化粮食储备任务落到实处。要加快制定花溪区2022年度粮食安全生产工作方案,细化粮食生产任务,提早部署春耕备耕工作,确保“米袋子”和“菜篮子”供应充足、价格稳定。要严守耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,强化农业基础设施建设,持续推进高标准农田建设。要全力抓好安全生产工作,坚决扛起安全生产重大政治责任,做好低温凝冻灾害应对工作,加大道路交通、建筑工地、商业综合体等场所和消防、森防等领域的隐患排查整治,扎实做好应急能力建设,切实维护人民群众生命财产安全。要紧盯中央第二生态环境保护督察组反馈交办件,坚持问题导向、目标导向、结果导向,实行闭环管理,细化整改方案,明确整改措施,扎实推进整改,确保所有反馈问题有序按时全面完成整改。要全力以赴做好疫情防控工作,落实好防控措施,强化核酸检测能力建设,压实各方责任,筑牢精准防控线。

  (通讯员 杨静 文林)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强