观山湖区19位经济部门“一把手” 上台“路演”讲年度发展思路

发布时间:2022-01-20 09:58   来源:贵阳网-贵阳日报  

  1月16日,观山湖区举行专题会,首次尝试部门“一把手”以“路演”的形式汇报工作。

  专题会上,区发展改革局、区工业和信息局、区财政局、区农业农村局、区统计局等19个区直经济部门的“一把手”轮流上台“路演”,围绕区委区政府提出的“两点一线”要求,用PPT形式进行讲解,总结回顾2021年工作,分析阐述2022年工作重点、具体措施和一季度“开门红”的思路及打算。

  在认真听取大家发言后,与会区领导就各部门汇报的情况及现场表现提出书面建议,并对现场表现予以点评。

  据悉,以“路演”形式讲述全年工作计划,是观山湖区以讲促学、以学促用,推动干部队伍在思想观念、能力素质、工作作风上有所提升,营造争先创优、比学赶超浓厚氛围的措施之一,将为区委、区政府选拔任用干部提供重要参考。同时,通过区四大班子集体会商研究、汇聚力量、集思广益,将推动今年各项工作更加科学决策、民主决策,为全区实现高质量发展凝聚更大合力、形成更强动力。

  (张婷 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强