贵阳高新区:“三通”服务助亿元级国企落户

发布时间:2022-01-20 09:58   来源:贵阳网-贵阳日报  

  “一进门,我们就感受到了高新区行政审批局‘三通’即畅通、变通、沟通的高效服务,针对我们的问题,进行一对一‘批前辅导’,并提供‘延时服务’,帮助我们在最短时间内完成了企业设立,这样优质的服务和快捷的办事效率,必须点赞。”1月12日,出资额10800万元的“光大科技产业集团(贵州)有限公司”完成企业设立,成功落户贵阳高新区,企业经办人徐超拿着新办理的营业执照说。

  据悉,大型国有企业光大国际建设投资(西安)有限公司是这家落户企业的投资人之一,也是中国建筑集团有限公司的子公司,主营建筑工程投资、市政工程投资、房地产开发等业务,此次落户高新区,将在芯片研发和制造方面进一步拓展和延伸业务。

  1月12日,企业将准备好的申请材料提交到高新区政务服务大厅窗口,经窗口人员仔细审查后发现:申报的名称不规范,不符合企业名称规定方面的法律法规,还存在经营范围表述不规范的问题。

  “今天能不能拿到营业执照,将直接影响企业下一步的运作和规划,我们非常着急,希望得到你们的指导和帮助。”徐超着急地说。

  “他们是区里重点招商引资的亿元级国有工业企业,落户后将为高新区注入新的工业动力。”高新区行政审批局审批一处负责人说,为充分激发市场主体活力,他们立即启动畅通、变通、沟通“三通”服务,安排专人跟踪指导企业修改完善申请材料,进一步提升审批服务效能,在最短时间内完成了受理、审核、审批。

  开设“绿色通道”、积极配合支持国有资产主管监管部门推动国有工业企业落地,是高新区行政审批局全面贯彻落实“强省会”要求,紧紧围绕“工业强市”战略目标开展工作的具体体现。上一年度,该局充分发挥党建引领作用,加强对国有工业企业的服务保障力度,持续优化行政审批流程,助推地方经济发展,为全面落实“强省会”行动、推动高新区高质量发展提供了坚强保障。

  贵阳日报融媒体记者 杨蕾  实习生 罗朝蓉

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强